NOW COLOSTRUM 500 мг (120 вегкапс)
NOW COLOSTRUM 500 мг (120 вегкапс)
Молозиво — это питательная жидкость, вырабатываемая млекопитающими в качестве пищи для новорожденного в течение нескольких дней после его рождения, до начала выработки молока. Данная пищевая добавка, полученная от крупного рогатого скота, содержит множество биологически активных белков, включая иммуноглобулины, лактоферрин и другие компоненты, которые поддерживают функции мышечной ткани, а также здоровье иммунной системы. Научные исследования показали, что молозиво помогает улучшить биодоступность и усвоение питательных веществ организмом, одновременно способствуя здоровой функции желудочно-кишечного тракта.
Основные компоненты молозива (колострум):
Лактоза: ее концентрация в молозиве низкая (минимум 1,2%), особенно во время первых доек. Лактоза отвечает за 50% осмотического давления. Его плотность больше, чем у молока.
Олигосахариды (глюкоза, фруктоза и др.): насчитывается 40 различных. Они имеют кислотный характер.
Белки: их концентрация обычно выше в молозиве, чем в молоке. Это особенно касается бета-лактоглобулина, казеина, сывороточного альбумина и лактоферрина. Концентрация казеина снижается по мере доения. Их концентрации обычно снижаются при послеродовых доениях. Иммуноглобулины (IgG, IgM, IgA) составляют от 70 до 80 % белков молозива (только 1 % для молока), а IgG — 75 % всех иммуноглобулинов. Наконец, в молозиве есть несколько сотен «минорных» белков.
Факторы роста: основными из них являются IGF I и II (инсулиноподобные факторы роста), затем EGF (эпидермальный фактор роста) в концентрациях, намного превышающих концентрации в молоке. Уровни быстро снижаются в первые послеродовые часы.
Ферменты: их около сорока в концентрациях, превышающих таковые в молоке. К ним относятся антиоксидантные ферменты (лактопероксидаза), протеиназы, липазы, эстеразы, фосфатазы, рибонуклеазы, а также лизоцим и γ-глутамилтрансфераза.
Ингибиторы ферментов: такие, как ингибиторы протеазы и трипсина, они играют роль в механизме абсорбции иммунных компонентов.
Нуклеотиды: участвуют в биохимическом синтезе (нуклеиновые кислоты, жирные кислоты и т. д.).
Цитокины: в более высокой концентрации, чем в молоке, они отвечают за модуляцию иммунной системы. Наиболее распространенными являются интерлейкины, интерфероны и TNF (фактор некроза опухоли).
Липиды: их концентрация (в молозиве выше, чем в молоке) уменьшается с 8% при отёле до 3,9% через 5 дней. Преобладают длинноцепочечные жирные кислоты. Липиды также содержат 0,3% стеролов (в том числе 95% холестерина).
Минералы: молозиво содержит высокие концентрации кальция и фосфора, которые уменьшаются по мере развития послеродового периода. Оно также содержит около сорока микроэлементов (в частности, цинк, медь, железо и марганец).
Витамины: жирорастворимые витамины находятся в более высокой концентрации по сравнению с молоком (витамины А, Е и D в форме холекальциферола). Что касается водорастворимых витаминов, самые высокие концентрации по сравнению с молоком относятся к тиамину, рибофлавину и витаминам B6 и B12.Некоторые экспертные мнения из международных изданий:
- Молозиво содержит противовирусные антитела, которые атакуют вирусные патогены. В молозиве был обнаружен широкий спектр противовирусных агентов. Это исследование было проведено в Центральном научно-исследовательском институте инфекционных заболеваний (CDC) в Атланте, США – доктор Э.Л. Палмер и др., Journal of Medical Virolog.
- Молозиво содержит неспецифические ингибиторы, которые обеспечивают защиту от широкого спектра заболеваний верхних дыхательных путей, особенно от вируса гриппа. Молозиво хвалят в литературе за его особый эффект против вируса гриппа из Азии, который обусловлен мутацией животного/человека. – Доктор Шортридж и др. Журнал тропической педиатрии.
- Клинические исследования на людях: Иммунные факторы в молозиве, полученном от коров и принимаемом перорально, эффективны против организмов, вызывающих заболевания в кишечнике. Взятие иммуноглобулинов в молозиве коров открывает новые возможности для пассивной иммунизации кишечных заболеваний, вызванных антигенами (вирусными и бактериальными). – Д-р Р. Маклид и др., Исследования в области педиатрии.
- Было показано, что только ретиноевая кислота в молозиве эффективна в снижении колонизации вируса герпеса. Полного выздоровления не наблюдалось, однако ретиноевая кислота была эффективна в снижении вирусной нагрузки (100-10000 копий вируса/мл плазмы). В дополнение к этому количеству вирусов иммунная система организма может предотвратить появление симптомов. – Доктора Чарльз Айзекс и др., Экспериментальная биология, Наука.
- Клинические исследования показали, что содержание иммуноглобулинов в молозиве коровьего происхождения может сдерживать развитие аллергических процессов или уменьшать аллергические реакции. – Доктора: Тортора, Funke & Cast, Микробиология.
Рекомендации по применению: по 1 капсуле от 1 до 2 раз в день или по рекомендации врача.
Размер порции: 1 вегетарианская капсула Количество в 1 порции % от суточной нормы Сухое молозиво крупного рогатого скота 500 мг ** ** Суточная норма не определена. Другие ингрeдиенты: желатин (капсула), стеарат магния (растительный источник), диоксид кремния и соевый лецитин
Кол-во капсул 120 Кол-во порций 120 Цель Укрепить иммунитет Вес 400 г Бренд NOW
Поделится со ссылкой